8 800 777 10 38

ежедневно
с 9:00 до 18:00

Заказать звонок

7 полезных советов при выборе авто с пробегом

7 полезных советов при выборе авто с пробегом

Выбор авто с пробегом – мероприятие ответственное, требующее опыта и критического мышления. Но даже опыт не гарантирует 100% результата, поскольку современные дельцы действуют крайне изощренно. Как не купить «кота в мешке»? Об этом ниже.

1. Отталкивайтесь от модели, а не от цены

Бросаться с пачкой денег к первому продавцу, который предложил привлекательную цену – не самая разумная идея. Вы должны знать, чего хотите от авто, поэтому выберите для себя 2-3 подходящих модели и подробно изучите их особенности, «детские болезни», актуальность на рынке. Если у вас достаточно времени, помощь при выборе авто можно получить на профильных форумах.

2. Определить перекупщика можно по телефону

Задавайте продавцу конкретные вопросы. Когда менялись масло и свечи? Какой расход топлива? Когда и где последний раз проводилось ТО и если о нем запись в сервисной книжке? Сколько лет продавец владеет машиной? Если собеседник отделывается общими фразами типа «все в отличном состоянии, машина – зверь», сбивается, медлит с ответами – перед вами перекупщик.

3. Салон авто расскажет о пробеге больше, чем одометр

Скрутить одометр можно за 3000 рублей. Выбор автомобиля в таких условиях превращается в натуральный ребус. Самостоятельно определить реальный пробег машины крайне сложно, даже если у вас есть друг-супермен, который во всем разбирается. Только профессиональный оценщик способен сделать это с гарантией результата. Во внимание принимаются даже такие мелочи, как потертости на руле, состояние сидений и подлокотника.

4. Без толщинометра можете даже не начинать поиск

Без этого чудо-прибора шанс купить битый автомобиль возрастает в разы. Понятно, что покупать это устройство специально не следует. Базовую толщину ЛКП конкретной модели можно узнать в интернете. Если толщинометра у вас нет – воспользуетесь профессиональной помощью в выборе б/у автомобиля.

5. Обязательно проверьте машину на угон и юридическую чистоту

Ситуации, когда купленный автомобиль оказывается в залоге или угоне, встречаются чаще, чем вы думаете. Проверить машину можно на сайтах ГИБДД и Федеральной нотариальной палаты. Если вы не знаете, как это сделать – воспользуйтесь нашей помощью при выборе машины с пробегом.

6. Тюнинг может скрывать признаки ремонта кузова

Если на машине стоят неродные фары, дополнительный обвес, другие элементы стайлинга – покупка такого авто связана с риском. Вполне вероятно, что под «тюнингованным» скрывается битый автомобиль. Исключения бывают, например, когда продавец прилагает «родной» обвес – это значит, что он действительно занимался стайлингом. Такое авто с пробегом можно брать, если остальные факторы в порядке.

7. Проверьте авто на СТО

Причем не в том, который предложил продавец, а по вашему выбору. В идеале нужно проверить все системы автомобиля. Минимальный вариант – осмотр подвески на подъемнике и компьютерная диагностика. Без этих процедур цена выбора авто может оказаться слишком дорогой в будущем.

Следование этим советам значительно снижает риски покупки некачественного авто, но не убирает их полностью. Если вы хотите все сделать правильно, обращайтесь к специалистам PickAuto – мы предоставляем помощь при выборе автомобиля с пробегом в Ростове-на-Дону. Все, что от вас требуется – это рассказать о предпочтениях и указать ориентировочную сумму. Остальное мы сделаем сами.



РЕШИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАШИМИ УСЛУГАМИ?

Позвоните нам :

8 800 777 10 38

Свяжитесь с консультантом


+7 (473) 230-53-80
+7 (953) 119-03-80
пн-вс 9:00 — 18:00 ООО «Русь»
г. Ростов-на-Дону, ул. Металлургическая, 102/2, оф. 405, эт. 4