8 800 777 10 38

ежедневно
с 9:00 до 18:00

Заказать звонок

Зачем проверять количество владельцев автомобиля

Зачем проверять количество владельцев автомобиля

Приобретение подержанного авто – это всегда риск. И дело даже не в мошенниках, поскольку вероятность попасть на откровенных преступников достаточно низка. Важно техническое состояние машины, а его можно определить не только с помощью детального осмотра, но и по косвенным признакам. Например, по количеству владельцев.

Проверка автомобиля на количество собственников позволяет выяснить «стаж» авто и ориентировочно оценить техническое состояние ключевых элементов. Собственно, этот фактор не менее важен, чем проверка на угон или выяснение кредитной истории.

Что нужно знать о проверке авто на количество собственников

Каждый продавец старается скрыть дефекты своего автомобиля. Практика показывает, что даже в ходе детальной диагностики можно упустить важные детали, которые впоследствии потянут за собой дорогостоящий ремонт. А если у машины было много владельцев, то вероятность преждевременного износа деталей крайне высока. Авто может иметь небольшой пробег, приемлемую дату выпуска, но при этом быть «убитым», поскольку одним из владельцев был таксист. Количество собственников в этом плане является важнейшим фактором, который можно использовать в торге.

Как проверить авто? Для этого нужно знать VIN-код машины и иметь доступ к базе данных владельцев. Некоторые продавцы прибегают к подмене VIN-номеров, чтобы скрыть историю машины, но опытный оценщик компании PickAvto может выявить такую манипуляцию. Производители наносят VIN на разных частях кузова: на лобовое стекло, под капотом, на стойке водительской двери или блоке цилиндров.

В большинстве случаев достаточно сравнить код с указанным в техпаспорте, но иногда приходится прибегать в более изощренным методам, вплоть до обследования сварных швов и проверки глубины символов.

Самостоятельно проверить машину на собственников можно, но это не гарантирует 100% результата, поскольку VIN-код может быть изменен. Оптимальным выходом будет обратиться за помощью в нашу компанию – стоимость услуги в этом случае мизерная по сравнению с возможными проблемами. Мы имеем доступ к платным базам данных и можем оперативно проверить автомобиль на собственников независимо от марки и года выпуска.

Еще раз о главном

Знание реального количества собственников – весомый аргумент в торге. Чем больше было владельцев у авто, тем сильнее можно сбить цену. И не важно, что каждый владелец холил и лелеял свою «ласточку». Возможно, в действительности так и было, но для покупателя это не имеет никакого значения, и продавец это прекрасно знает. А значит внутренне уже готов сбросить цену до нужного вам уровня.

 

В этом плане возможность проверить авто по VIN-коду или госномеру позволит вам сэкономить солидную сумму. А если налицо попытка скрыть реальное количество владельцев, то лучше вовсе отказаться от покупки.



РЕШИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАШИМИ УСЛУГАМИ?

Позвоните нам :

8 800 777 10 38

Свяжитесь с консультантом


+7 (473) 230-53-80
+7 (953) 119-03-80
пн-вс 9:00 — 18:00 ООО «Русь»
г. Ростов-на-Дону, ул. Металлургическая, 102/2, оф. 405, эт. 4