8 800 777 10 38

ежедневно
с 9:00 до 18:00

Заказать звонок

Как обманывают при поиске и покупке подержанных авто

Как обманывают при поиске и покупке подержанных автоПоторопившись с выбором подержанного автомобиля, вы рискуете потерять деньги и веру в людей. Потому что такого количества обманов, как на рынке б/у машин, нет ни в одном сегменте. Помощь в поиске авто в таких условиях абсолютно необходима, но некоторые недобросовестные приемы можно разоблачить самому, если знать, на что обращать внимание.

Скрутка пробега

Этим занимаются не только перекупщики, но и прямые владельцы авто. Процедура стоит в районе 3000 т.р. и доступна в любом крупном городе. Однозначно выяснить, был ли скручен пробег, практически невозможно. Специалисты, оказывающие помощь в поиске автомобиля, ориентируются на косвенные признаки: состояние кузова и оптики, износ элементов салона (в частности, руля и кресел). Нужно учитывать, что у каждого авто скорость износа салона разная.

Предпродажная подготовка

Чтобы выгодно продать машину с пробегом, перекупщики вкладываются в «бутафорию»: проводят химчистку салона, перетягивают руль и ручку КПП, полируют панель приборов, покупают новые коврики. С одной стороны такая подготовка является вежливостью по отношению к клиенту, с другой – позволяет скрыть явные дефекты. В итоге получается конфетка в красивой обертке, которую покупатель зачастую не пытается даже развернуть.

Использование декоративных аксессуаров

Всевозможные спойлеры, молдинги, накладки на пороги отлично скрывают кузовные дефекты. Оказывая услуги по поиску авто, мы уделяем этому фактору особое внимание. Слишком большое количество нештатных навесных деталей должно вас насторожить. Попросите владельца снять их и осмотрите скрытые под ними части кузова на предмет коррозии, коробления, заплаток.

Неполная комплектация

Снятые парктроники, дешевые кованые диски вместо литых, отсутствие второго комплекта резины… на какие только уловки не идут перекупы, чтобы повысить свои заработки. В объявлении комплектация авто может быть роскошной, но на практике всегда найдутся причины, почему не хватает того или иного элемента. Профессионалы, оказывая помощь в поиске автомобиля, заранее уточняют эти детали.

Услуги по поиску автомобиля с пробегом

Если вы не уверены в своих силах или у вас просто нет времени заниматься поисками – обращайтесь за помощью к специалистам. Но и здесь нужно быть аккуратным, поскольку на рынке достаточно много дилетантов, которые, вооружившись дешевым толщинометром, выдают себя за автоэкспертов. Если вам требуется профессиональная помощь в поиске авто, мы с радостью предложим свои услуги. Мы работаем по Ростову-на-Дону и области, и проверяем автомобили по 120 пунктам. В их число входят: проверка кредитной истории и юридической чистоты, полная компьютерная и инструментальная диагностика агрегатов, тщательный осмотр кузова и салона. Более того, мы не просто проверяем машины, мы помогаем в торге, аргументированно указывая на обнаруженные недостатки.



РЕШИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАШИМИ УСЛУГАМИ?

Позвоните нам :

8 800 777 10 38

Свяжитесь с консультантом


+7 (473) 230-53-80
+7 (953) 119-03-80
пн-вс 9:00 — 18:00 ООО «Русь»
г. Ростов-на-Дону, ул. Металлургическая, 102/2, оф. 405, эт. 4